Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Februar 2019
Rezept

Reisnudeln mit Peperoni und Tofu

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Reisnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungs- anweisung bissfest kochen, abgießen.
Schritt 2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und hacken.
Schritt 3
Paprika und Spitzkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tofu würfeln.
Schritt 4
Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, Tofu zugeben und 5 Minuten braten.
Schritt 5
Paprika, Peperoni und Kohlstreifen zufügen.
Schritt 6
Mit Honig karamellisieren lassen. Pfanneninhalt mit Sojasoße und Limettensaft ablöschen.
Schritt 7
Nudeln zum Gemüse geben, vermengen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400 g Reisnudeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (2 cm)
1 rote Peperoni
1 grüne Peperoni
1 gelbe Paprikaschote
400 g Spitzkohl
200 g Räuchertofu
2 EL Sesamöl
1 EL Honig
4-6 EL Sojasoße
2 EL Limettensaft
2 EL gehackter Koriander
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24. Februar 2019