Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Wirsingsalat mit Nüssen und Äpfeln

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Wirsingkohl putzen, waschen und klein schneiden. Äpfel waschen, entkernen und würfeln.
Schritt 2
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Äpfel zufügen, 5 Minuten braten und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Schritt 3
Restliches Öl mit Zitronensaft und Senf verquirlen.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse untermischen.
Schritt 5
Apfelmischung unter den Wirsingkohl heben, mit dem Dressing beträufeln.
Schritt 6
Mit Cranberries bestreuen.
Schritt 7
Tipp: Dazu passt kräftiges Vollkornbrot.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kleiner Wirsingkohl
2 Äpfel
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Haselnusskerne
Salz
Pfeffer
1 Msp. getrockneter Majoran
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL Kresse
2 EL getrocknete Cranberries
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018