Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Seelachs in Apfel-Curry-Sosse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Seelachsfilet abspülen und in 8 Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Schritt 2
Äpfel, Paprika und Lauch in Kokosöl in einer Pfanne etwa 5 Minuten braten. Die Hälfte der Korianderblättchen grob hacken, Rest für die Dekoration beiseitelegen.
Schritt 3
2 Esslöffel Apfelsaft mit der Stärke verrühren.
Schritt 4
Restlichen Saft mit Kokosmilch in die Pfanne gießen.
Schritt 5
Mit Salz, Chili, Curry und Zitronenschale würzen.
Schritt 6
Angerührte Stärke zufügen, einmal aufkochen.
Schritt 7
Erdnussbutter und gehackten Koriander unterrühren.
Schritt 8
Fischfilet auf die Soße geben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Der Fisch soll nicht mehr glasig, aber noch saftig sein.
Schritt 9
Mit Koriander dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
300 g Seelachsfilet
Saft und abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
Salz
2 große Äpfel, geschält und gewürfelt
1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
1 Stange Lauch, in Stücke geschnitten
2 EL Kokosöl
1 Handvoll Korianderblättchen
200 ml Apfelsaft
1 EL Speisestärke
100 ml Kokosmilch
Chili
1 EL Curry
1 EL Erdnussbutter
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24. August 2019