Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Apfel-Quark-Dessert mit Zimt

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel fein würfeln.
Schritt 2
Puddingpulver mit Zitronensaft verrühren.
Schritt 3
Äpfel mit Apfelsaft, Zucker, Zimt und Kurkuma in einem Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.
Schritt 4
Puddingpulvermischung unter Rühren zu den Äpfeln geben, noch einmal aufkochen lassen.
Schritt 5
Das Kompott in 4 große Dessertgläser füllen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 6
Quark mit Sahne, Vanillemark und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer Creme aufschlagen.
Schritt 7
Auf die Dessertgläser verteilen.
Schritt 8
Zucker und Zimt mischen. Nach Belieben herbstliche Schablonen auf die Desserts legen und mit dem Zimtzucker dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
6 Äpfel
1 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
50 g Zucker
1 Prise Zimt
0,5 TL Kurkuma
500 g Quark
100 g Sahne
0,5 TL Vanillemark
50 g Zucker
1 EL Zucker
1 EL Zimt
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018