Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Kartoffelspalten mit Hackbällchen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Hälften längs in Spalten schneiden.
Schritt 3
Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 4
Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 Minuten backen.
Schritt 5
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Majoran mischen, mit Salz abschmecken.
Schritt 6
Zu pflaumengroßen Bällchen formen.
Schritt 7
Backblech aus dem Ofen nehmen, Hackbällchen zwischen die Kartoffelspalten setzen.
Schritt 8
Das Blech nochmals für 35 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 9
Tipp: Dazu passen frischer Kräuterquark und Schnittlauchröllchen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
50 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL Majoran
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018