Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Birnenkompott

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Birnen schälen und würfeln.
Schritt 2
Mit Zucker, Nelken und ¾ des Apfelsafts aufkochen. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nelken entfernen.
Schritt 3
Restlichen Apfelsaft mit Stärke verrühren, zu den Birnen geben und unter Rühren einmal aufkochen.
Schritt 4
Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und abkühlen lassen.
Schritt 5
Kartoffeln und Sellerie schälen. Auf einer Reibe sehr fein reiben oder durch den Fleischwolf drehen.
Schritt 6
Mit Eiern und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Salzen.
Schritt 7
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Teig mit 2 Esslöffeln portionsweise in die Pfanne geben, als Puffer plattdrücken und von beiden Seiten ausbacken.
Schritt 8
Mit dem Birnenkompott servieren.
Schritt 9
Tipp: Eine ähnlich schöne Geschmacksrichtung erhält man, wenn man den Sellerie durch eine Mischung aus Zucchini und Zwiebeln ersetzt.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
5 kleine Birnen
20 g Zucker
5 Nelken
200 ml Apfelsaft
2 EL Stärke
1 kg Kartoffeln (am besten mehligkochend)
400 g Sellerie
4 Eier
4 EL Mehl
1 TL Salz
4 EL Butterschmalz
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14. November 2018