Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Kolokithakia tiganita

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zucchini ungeschält waschen und in Scheiben schneiden, etwas salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fächerförmig auf einer Platte anrichten.
Schritt 2
Für den Dip Knoblauch schälen und pressen. Mit gemahlenen Haselnüssen, lauwarmem Wasser und Olivenöl vermengen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Eventuell noch etwas mehr Öl ergänzen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 große Zucchini
2 kleine Zucchini
Salz
4-6 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL lauwarmes Wasser
6 EL Olivenöl
Salz, Pfefffer
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14. November 2018