Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
20. April 2019
Rezept

Shrimps Étouffée

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
4 EL Butter in einem großen Topf zerlassen, Mehl einrühren. Zwiebel, Sellerie und Paprika zufügen, 8 bis 10 Minuten garen. Knoblauch und Thymian zufügen, 1 Minute weiter garen. Mit Krustentierfond ablöschen.
Schritt 2
Tomaten, Gewürzmischung und Worcestershiresoße zufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Hähnchen und Salami in einer Pfanne in Öl rundherum braten. Garnelen zufügen und 5 Minuten mitbraten. Die Mischung mit in den Topf geben.
Schritt 4
2 EL Butter einrühren, Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilisoße abschmecken. Mit Petersilie und Frühlingszwiebelringen garnieren.
Schritt 5
Tipp: Traditionell serviert man dazu gekochten Reis.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
6 EL Butter
4 EL Mehl
250 g Zwiebeln, fein gehackt
120 g Sellerie, gewürfelt
120 g Paprika, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Thymian, gehackt
500 ml Krustentierfond
250 g Tomaten, gewürfelt
1 EL kreolische Gewürzmischung
1 EL Worcestershiresoße
200 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
200 g Salami, in Scheiben geschnitten
2 EL Öl zum Braten
600 g küchenfertige Garnelen
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 TL Chilisoße
50 g Petersilie, gehackt
50 g Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
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20. April 2019