Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Grünkohl mit Cabanossi

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Grünkohl gründlich waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und nicht zu fein würfeln.
Schritt 3
Tomatenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und verrühren.
Schritt 4
Grünkohl zufügen und Apfelsaft angießen.
Schritt 5
Mit Salz und Paprika würzen, umrühren und aufkochen.
Schritt 6
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zufügen. Getrocknete Tomaten in nicht zu kleine Stücke schneiden und zufügen. Alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen.
Schritt 7
Cabanossi in mundgerechte Stücke schneiden, zum Grünkohl geben, umrühren und noch einmal 10 Minuten kochen. Eventuell noch etwas Apfelsaft ergänzen, wenn der Grünkohl zu trocken wird.
Schritt 8
Mit Salz abschmecken und servieren.
Schritt 9
Tipp: Dazu passen am besten Kartoffeln. Wer das Gericht vegan genießen möchte, ersetzt die Cabanossi einfach durch Räuchertofu.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 kg frischer Grünkohl
2 Zwiebeln
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten + 5 EL des Öls
2 EL Tomatenmark
400 ml Apfelsaft
1 TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
250 g Cabanossi
Salz
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018