Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Kürbis-Linsen-Curry

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
Schritt 2
Linsen gut mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 20 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit salzen. Abgießen.
Schritt 3
Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 4
Zwiebel schälen, grob würfeln. Ingwer fein würfeln.
Schritt 5
Beides in einer großen Pfanne in Kokosöl glasig dünsten.
Schritt 6
Mit dem Mehl abstäuben und gut umrühren.
Schritt 7
Kokosmilch angießen, unter Rühren aufkochen lassen.
Schritt 8
Mit Currypaste, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
Schritt 9
Kürbis zufügen, mit Deckel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Schritt 10
Linsen zufügen, unter Rühren noch einmal aufkochen.
Schritt 11
Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit Korianderblättchen dekorieren.
Tipp: Dazu passt Basmatireis.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Korianderzweig
175 g Belugalinsen
600 g Butternutkürbis
1 große Zwiebel
20 g Ingwer
2 EL Kokosöl
1 EL Mehl
400 ml Kokosmilch
1 EL grüne Currypaste
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Cayennepfeffer
Salz
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018