Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Kohlsuppe mit Kochwurst und saurer Sahne

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 2
Zwiebeln pellen und grob würfeln. In einem großen Topf in Butterschmalz etwa 5 Minuten glasig anbraten. Mit Brühe aufgießen.
Schritt 3
Sellerie putzen und würfeln, Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Beides zufügen und 15 Minuten kochen.
Schritt 5
Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 6
Kohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 7
Kochwürste in Scheiben schneiden, mit dem Porree und Kohl zum Eintopf geben und alles weitere 10 Minuten garen.
Schritt 8
Saure Sahne unterrühren, einmal aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Wer es würzig mag, schmeckt die Suppe mit 2 Esslöffeln Senf ab.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
200 g Sellerie
2-3 Möhren
1 Stange Porree
0,5 Wirsingkohl
3 Kochwürste (Kohlwurst)
200 g saure Sahne
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018