Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Schoko-Haferkekse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 175 Grad (Heißluft) vorheizen.
Schritt 2
Schokolade hacken.
Schritt 3
Butter und Zucker schaumig rühren. Salz, Vanillezucker und Ei kurz unterrühren.
Schritt 4
Mehl auf den Teig sieben und unterrühren, als letztes Haferflocken und Schokolade unterheben.
Schritt 5
Teig in acht Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 6
Zu großen Talern auseinanderdrücken.
Schritt 7
Etwa 18 Minuten backen, bis der Rand bräunt. Gut auskühlen lassen.
Tipp: Es können feine oder grobe Haferflocken oder anstelle der Haferflocken auch Cornflakes verwendet werden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
50 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter
50 g Zucker
Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
50 g Haferflocken
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018