Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Schokoladen-Käsekuchen mit Himbeeren

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Back- und Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zutaten für den Teig verkneten.
Schritt 2
Backofen auf 175 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Schritt 3
Springform (24 cm Durchmesser) fetten, mit Grieß ausstreuen.
Schritt 4
Teig in die Form drücken. An den Rändern etwas hochziehen. Mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten vorbacken.
Schritt 5
Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 6
Auf den Teig geben. Den Kuchen weitere 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Erkalten lassen.
Schritt 7
Eine Stunde vor dem Servieren die gefrorenen Himbeeren mittig auf den Kuchen geben, nicht verteilen.
Schritt 8
Beeren mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für den Teig:
140 g Mehl
1 TL Backpulver
20 g Kakao
40 g Blockschokolade, gerieben
1 Ei
40 g Zucker
70 g Butter + Butter für die Form
1 EL Grieß für die Form
Für die Füllung:
500 g Quark
250 ml Milch
2 EL Öl
1 Ei
100 g Zucker
Für den Belag:
200 g Himbeeren, TK
1 TL Puderzucker
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018