Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Mokka-Schokopudding

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Schokolade in kleine Stücke brechen oder hacken.
Schritt 2
Milch bis auf 4 EL mit dem Kaffee und der Schokolade in einem Topf erhitzen.
Schritt 3
Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Stärke und restliche Milch unterrühren.
Schritt 4
2 EL der heißen Schokoladen-Kaffeemilch unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Weitere 2 EL zufügen, gut verrühren.
Schritt 5
Eigelbmasse in den Topf geben, alles unter Rühren aufkochen und andicken lassen. Den Topf vom Herd nehmen, noch etwas weiterrühren.
Schritt 6
Pudding in 4 Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.
Schritt 7
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren Sahne auf dem Pudding verteilen. Mit je 1 Mokkabohne verzieren.
Tipp: Das Verhältnis von Milch zu Kaffee kann je nach gewünschter Intensität des Kaffeearomas variiert werden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
100 g Zartbitterschokolade
375 ml Milch
125 ml Kaffee oder Mokka
3 Eigelb
40 g Zucker
10 g Stärke
100 g Sahne
1 EL Vanillezucker
4 Mokkabohnen
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14. November 2018