Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Biskuittorte mit Sektcreme

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Kühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritt 2
Eiweiß schaumig schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen.
Schritt 3
Eigelb unterrühren.
Schritt 4
Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterrühren.
Schritt 5
Springform (26 cm Durchmesser) einfetten, mit Grieß ausstreuen, Teig einfüllen, 20 Minuten backen.
Schritt 6
Auskühlen lassen, Springformrand entfernen, Boden umgedreht auf eine Tortenplatte geben. Rand wieder herumlegen.
Schritt 7
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Übrige Zutaten verrühren. Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
Schritt 8
Etwas Quarkcreme unterrühren, dann in die restliche Quarkcreme rühren.
Schritt 9
Sahne unterheben.
Schritt 10
Auf dem Tortenboden verteilen, etwa 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 11
Cocktailfrüchte auf der Creme verteilen.
Schritt 12
Tortenguss und Zucker mischen, Sekt unterrühren. Aufkochen, 1 Minute unter Rühren abkühlen lassen.
Schritt 13
Über die Früchte verteilen.
Schritt 14
Etwa 1 Stunde kalt stellen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für den Teig:
2 Eier, getrennt
60 g Zucker
Prise Salz
40 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Butter und Grieß für die Form
Für die Creme:
10 Blatt Gelantine
200 g Sahne
500 g Quark
300 g Joghurt
125 g Zucker
100 ml Sekt
Für das Topping:
400 g Cocktailfrüchte (aus der Dose, abgetropft)
1 Pck. heller Trotenguss
3 EL Zucker
250 ml Sekt
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14. November 2018