Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018
Rezept

Tort Bezowy

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Für den Rührteig Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft und Butter dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
Schritt 3
Eiweiß mit Zucker steifschlagen.
Schritt 4
Springformen einfetten. Je die Hälfte des Rührteigs hineinfüllen. Baisermasse auf beiden Teigen verteilen. Etwa 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Schritt 5
Obst waschen bzw. auftauen, abtropfen lassen.
Schritt 6
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen.
Schritt 7
Einen Kuchen als Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Sahne und die Beeren bis auf einige zur Deko darauf verteilen.
Schritt 8
Den zweiten Boden darauflegen, übrige Sahne darauf verstreichen. Mit Beeren dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für den Rührteig:
4 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g weiche Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
Für das Baiser:
4 Eiweiß
150 g Zucker
Für die Füllung:
350 g Himbeeren und Brombeeren gemischt, frisch oder TK
500 g Sahne
1 EL Puderzucker
2 Pck. Sahnesteif
Außerdem:
2 Springformen (26 cm Durchmesser)
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. November 2018