Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. Dezember 2018
Rezept

Feldsalat mit Roquefort und Walnüssen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Durchziehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Senf, Öl, Essig und Sirup zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Frühlingszwiebeln unter das Dressing rühren. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 4
Feldsalat gründlich waschen, eventuell von den Wurzeln befreien, gut abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben.
Schritt 5
Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren.
Schritt 6
Roquefort würfeln. Walnusskerne in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkleinern.
Schritt 7
Tomaten und Käse zum Salat geben, Dressing über dem Salat verteilen.
Schritt 8
Mit Walnüssen dekorieren.
Tipp: Zu diesem Salat passen Baguette und ein gehaltvoller Rotwein.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
100 g Frühlingszwiebeln
2 EL Senf
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Himbeersirup oder Honig
Salz, Pfeffer
150 g Feldsalat
150 g Kirschtomaten
200 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
100 g Walnusskerne
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14. Dezember 2018