Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
13. Dezember 2018
Rezept

Nordseekrabbensuppe

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Sellerie und Kartoffel putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
Schritt 2
Fond oder Brühe mit Sellerie, Kartoffel, Zwiebel, Knoblauch und der Krebspaste zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab sämig mixen.
Schritt 4
Sahne in die Suppe geben und erneut aufkochen, gut verrühren.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausschalten, Krabben zufügen, vorsichtig unterrühren und im geschlossenen Topf 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
Dill waschen und trocken schütteln. Schmand mit einer Gabel glattrühren.
Schritt 7
Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen, jeweils mit einem Klacks Schmand und einem kleinen Dillzweig servieren.
Tipp: Wer mag, kann diese exquisite Suppe mit Sherry oder Noilly Prat verfeinern.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
100 g Sellerie
1 große Kartoffel
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
1 Würfel Krebspaste (50 g)
200 g Sahne
Salz, Pfeffer
200 g Nordseekrabbenfleisch
1 Dillzweig
4 EL Schmand
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13. Dezember 2018