Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. Dezember 2018
Rezept

Blätterteigquadrate mit Feigen und Ziegenfrischkäse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
4 Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 4 weitere darauflegen und zusammen etwa 20 Minuten antauen lassen.
Schritt 2
Feigen waschen und vierteln.
Schritt 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4
Blätterteigquadrate am Rand mit den Fingern etwa 1 Zentimeter weit andrücken, sodass die Platten zusammenhalten.
Schritt 5
Ziegenfrischkäse auf den Blätterteig streichen, den Rand frei lassen.
Schritt 6
Kräftig mit Rosmarin, Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 7
Feigen auf den Frischkäse legen. Etwa 18 Minuten backen, bis der Blätterteig leicht bräunt und aufgeht.Heiß mit Honig beträufeln und servieren.
Tipp: Dazu passt ein trockener Cherry.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
8 Blätterteigquadrate (TK, je ca. 10x10 cm)
4 Feigen
150 g Ziegenfrischkäse
4 EL getrockneter Rosmarin
Salz, Pfeffer
4 EL flüssiger Honig
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14. Dezember 2018