Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. Dezember 2018
Rezept

Vanillemuffins mit weißem Schokokern

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Eier trennen. Eiweiß schaumig schlagen.
Schritt 3
Eigelb mit Zucker cremig rühren.
Schritt 4
Mehl, Backpulver, Butter, Milch und Vanillemark zum Eigelb geben und gründlich verrühren.
Schritt 5
Eischnee zum Schluss unterheben.
Schritt 6
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 7
Muffinförmchen in die Mulden des Blechs setzen. Je 1 EL Teig in jede Muffinform geben.
Schritt 8
Je 1 TL Schokocreme mittig auf den Teig setzen. Mit 1 EL Teig abschließen.
Schritt 9
Muffins 25 Minuten backen.
Schritt 10
In den Förmchen auskühlen lassen.
Tipp: Muffinförmchen aus Silikon sehen hübsch aus, sind immer wieder verwendbar und praktisch, wenn man die Muffins zum Beispiel zu einer Feier mitnehmen möchte.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
50 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
200 g Mehl
0,5 Pck. Backpulver
75 ml Milch
1 TL Vanillemark
12 TL weiße Schokocreme
Außerdem:
12 Muffinförmchen
1 Muffinblech
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
14. Dezember 2018