Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
17. Januar 2019
Rezept

Satéspieße mit Mangochutney

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Mango würfeln.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Schritt 3
Mango und Zwiebeln mit Essig, Wasser, Sirup und Salz in einen Topf geben. Aufkochen. Alle Gewürze zufügen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf kochen, eventuell etwas Wasser ergänzen. Abkühlen lassen.
Schritt 4
Hähnchenbrustfilets waschen und längs in je 3 oder 4 schmale Streifen schneiden.
Schritt 5
Wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken, salzen und im heißen Öl von allen Seiten ca. 10 Minuten goldgelb braten.
Schritt 6
Satéspieße auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kalt mit dem Mangochutney servieren.
Schritt 7
Tipp: Diese Spezialität eignet sich, im Glas serviert, wunderbar für ein Flying Buffet.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Mango
2 mittelgroße Zwiebel
50 ml Essig
50 ml Wasser
2 TL Himbeersirup
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
0,5 TL gemahlener oder zerstoßener Anis
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
2 Hähnchenbrustfilets à 125 g
1 EL Öl zum Braten
Außerdem
einige Schaschlikspieße
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17. Januar 2019