Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
17. Januar 2019
Rezept

Feldsalat mit Rotkohl und Feta

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Ziehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Feldsalat waschen und putzen. Gründlich abtropfen lassen.
Schritt 3
Rotkohl in möglichst feine Streifen schneiden oder hobeln.
Schritt 4
In einer großen Schüssel kräftig mit dem Salz verkneten. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 5
Öl, Essig, Senf und Sirup zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Fetakäse in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 7
Feldsalat, Dressing und Fetakäse zum Rotkohl geben. Alles vorsichtig vermengen. Eventuell nachsalzen.
Schritt 8
Den Salat mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Schritt 9
Tipp: Dieser Salat eignet sich bestens als winterlicher, knackiger Partysalat.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Feldsalat
300 g Rotkohl
0,5 TL Salz
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 EL Senf
1 EL Fruchtsirup oder Honig
Pfeffer
200 g Fetakäse
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17. Januar 2019