Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Geflügelsalat mit Honigpomelo

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Hähnchenbrustfilets in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 2
Von der Honigpomelo oben und unten einen Deckel abschneiden, sodass das Fruchtfleisch deutlich sichtbar wird. Die Schale mit der weißen Haut entfernen, dabei bis in das Fruchtfleisch schneiden.
Schritt 3
Die Filets mit einem sehr scharfen Messer zwischen den weißen Häuten herauslösen und in mundgerechte Stücke teilen.
Schritt 4
Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Fleisch und Pomelo unter die Salatsoße mischen.
Schritt 6
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 7
Unter den Salat mischen, dabei einige Ringe als Dekoration beiseitelegen.
Schritt 8
Toastbrot goldgelb toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Geflügelsalat und Frühlingszwiebelringen servieren.
Schritt 9
Tipp: Den Geflügelsalat noch am gleichen Tag verzehren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets à 125 g
1 Honigpomelo
100 g Mayonnaise
100 g Naturjoghurt
2 EL süßer Senf
Salz
Pfeffer
4 Frühlingszwieblen
4 Scheiben Toastbrot
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019