Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Exotischer Fruchtsalat aus der Honigpomelo

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zitronensaft und Zucker sorgfältig verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Schritt 2
Honigpomelos horizontal halbieren. Mit einem Filetiermesser das Fruchtfleisch in Dreiecken zwischen den Häuten herauslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Pomelohälften von den Häuten befreien und auf eine Servierplatte legen.
Schritt 3
Kiwi schälen und fein würfeln.
Schritt 4
Papaya halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von den Schalen abheben und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 5
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Granatapfel mehrmals mit etwas Druck über die Arbeitsplatte rollen, um die Kerne etwas zu lösen. Horizontal halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entnehmen und mit den Früchten zu den Pomelostücken geben.
Schritt 7
Zitronensaft über den Salat geben und alles gut vermengen.
Schritt 8
Salat in die Pomelohälften füllen und servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Saft von 1 Zitrone
1 EL brauner Zucker
2 Honigpomelos à 500 g
1 Kiwi
1 Papaya
1 Banane
1 Granatapfel
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019