Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
17. Januar 2019
Rezept

Schoko-Minz-Pudding mit Schlagsahne

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Minze waschen und trocken schütteln. Kuvertüre fein hacken.
Schritt 2
75 ml Milch mit der Speisestärke verrühren.
Schritt 3
Übrige Milch mit Kuvertüre, Likör und Zucker erhitzen.
Schritt 4
Stärkemischung unter Rühren zur heißen Milch geben und einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Schritt 5
Eigelb in einer Tasse verrühren und zum Pudding geben, mit einem Schneebesen gut unterrühren.
Schritt 6
Pudding auf 4 größere Weckgläser verteilen und gut durchkühlen lassen.
Schritt 7
Sahne mit Zucker steif schlagen, auf den Pudding geben. Mit Minzeblättchen und Schoko-Mint-Täfelchen dekorieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Minzezweige
100 g Zartbitterkuvertüre
500 ml Milch
15 g Speisestärke
40 ml Minzlikör
2 EL Zucker
1 Eigelb
200 g Sahne
1 EL Zucker
4 Schoko-Mint-Täfelchen
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
17. Januar 2019