Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. Januar 2019
Rezept

Schweinerouladen mit Backobst

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 100 Minuten
+ Einweichzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Backobst mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Apfelsaft einweichen.
Schritt 2
Anschließend in 1 cm große Würfel schneiden. Saft aufheben.
Schritt 3
Zwiebel pellen und fein würfeln.
Schritt 4
Rouladenscheiben nebeneinanderlegen und salzen. Jeweils mit einigen Speckstreifen und etwas Backobst belegen, einrollen und mit Rouladenspießen oder Zahnstochern fixieren.
Schritt 5
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rouladen von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.
Schritt 6
Zwiebelwürfel und Piment zufügen, kurz mitbraten. Den Saft angießen.
Schritt 7
Mit Deckel etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Backobst und nach Bedarf etwas Wasser oder weiteren Saft zufügen.
Schritt 8
Rouladen entnehmen und warmhalten. Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und zum Fond geben, verrühren und aufkochen.
Schritt 9
Soße mit Curry und Salz abschmecken.
Schritt 10
Tipp: Dazu passt Reis. Wer mag, schmeckt die Soße zusätzlich mit etwas Tabasco ab.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Backobst
200 ml Apfelsaft
1 Zwiebel
4 Schweinefleischrouladen à 150-200g
100 g fetter Speck in Streifen
2 EL Butterschmalz
8 Pimentkörner
1 EL Mehl
Salz
Curry
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18. Januar 2019