Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. März 2019
Rezept

Pelmeni

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Ruhezeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Mehl mit Wasser, Eiern und Salz zu einem festen Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 3
Teig zu einem etwa 2 cm dicken Strang rollen, etwa 1 cm dicke Stücke abschneiden. Daraus Plätzchen rollen. Mit einem kleinen Löffel etwas Hackfleisch daraufgeben, Fleisch im Teig einschließen und die Ränder zudrücken. Alternativ eine Pelmeni-Form (Pelmeniza) verwenden.
Schritt 4
Pelmeni in kochendes Salzwasser oder Brühe legen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Pelmeni in eine Schüssel geben, mit Butterflocken bedecken und mit Schmand servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
Für den Teig
400 g Mehl
150 ml Wasser
2 Eier
0,5 TL Salz
Für die Füllung
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Zum Servieren
etwas Butter
etwas Schmand
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22. März 2019