Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. Juni 2019
Rezept

Faloodeh

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Von der Herdplatte nehmen, Rosenwasser zufügen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Reisnudeln in kochendes Wasser geben, von der Herdplatte nehmen, 15 Minuten stehen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken. Mit einer Schere in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Reisnudeln mit dem Rosenwassersirup vermischen. Etwa 1 Stunde gefrieren lassen, dann mit einer Gabel verrühren, wieder ins Gefrierfach geben. Weitere 1 bis 3 Stunden bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen, dabei stündlich verrühren.
Schritt 4
Vor dem Servieren Reisnudeln mit einer Gabel etwas auseinander ziehen. In Schüsseln verteilen. Mit Kirschsirup oder Limettensaft übergießen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
180 g Zucker
250 ml Wasser
2 EL Rosenwasser
250 g dünne Reisnudeln
Kirschsirup (oder Saft von 4 Limetten)
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24. Juni 2019