Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Spinat in Kokos-Ingwer-Soße

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Auftauzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken.
Schritt 2
Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
Schritt 3
Erdnüsse aus den Schalen lösen.
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Erdnüsse etwa zwei Minuten anbraten, mit der Kokosmilch aufgießen.
Schritt 5
Spinat und Erdnussbutter zufügen. Aufkochen und gut verrühren.
Schritt 6
Kräftig mit Salz abschmecken. Mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chili würzen. Heiß servieren.
Schritt 7
Tipp: Als Beilage zu diesem schnellen Gemüsegericht passt Basmatireis. Das Rezept gelingt übrigens auch wunderbar mit Cashewkernen und Cashewmus.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400-500 g TK-Blattspinat
30 g Ingwer
1 Zwiebel
100 g geröstete Erdnüsse
2 EL Erdnuss- und Kokosöl
400 ml Kokosmilch
1 EL Erdnussbutter
Salz
0,5 TL Kurkuma
0,5 TL Koriander
0,5 TL Kreuzkümmel
1 Msp. Chili
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019