Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Porree-Käse-Salat mit Mandarine

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Petersilie waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
Eine Mandarine auspressen. Übrige Mandarinen schälen, in spalten teilen, die Spalten halbieren.
Schritt 3
Käse würfeln.
Schritt 4
Vom Porree das dunkelgrüne Drittel und den Wurzelansatz abschneiden, Stangen längs halbieren und äußere Haut entfernen. Gründlich waschen. In Streifen schneiden.
Schritt 5
1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Porree 2 Minuten blanchieren.
Schritt 6
In ein Sieb geben und abkühlen lassen.
Schritt 7
Mandarinensaft, Joghurt und Crème fraîche in einer großen Schüssel verrühren.
Schritt 8
Mandarinenstücke, Porreestreifen und Käsewürfel zum Dressing geben.
Schritt 9
Alles vermengen und auf Salatschälchen verteilen.
Schritt 10
Mit etwas Petersilie dekorieren.
Tipp: Dazu passen Cracker.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Zweig Petersilie
3 Mandarinen
200 g junger Gouda
2 Stangen Porree
100 g Naturjoghurt
100 g Crème fraîche
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019