Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Ingwershot

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Zeit zum Durchkühlen

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Ananas in Stücke schneiden. Orangen auspressen.
Schritt 2
Ingwer, Äpfel, Ananas und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Schritt 3
Den Topfinhalt mit einem Pürierstab zu sämigem Mus verarbeiten.
Schritt 4
Mus durch ein Sieb in ein Glasgefäß streichen, Kurkuma unterrühren und abkühlen lassen.
Schritt 5
Im Kühlschrank gut durchkühlen. In Schnapsgläsern servieren.
Tipp: Kurkuma färbt stark und sollte, um Pürierstab und Küchenutensilien zu schonen, erst zum Schluss zugegeben werden. Für eine süßere Variante Mango statt Apfel verwenden.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
75 g Ingwer
1-2 Äpfel
200 g Ananasfruchtfleisch
2 Orangen
0,5 TL Kurkuma
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019