Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Garnelensalat mit Avocado und Pinienkernen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Zeit zum Marinieren

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Garnelen mit der Sojasoße beträufeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Am nächsten Tag leicht ausdrücken und in Mehl wenden.
Schritt 3
Im heißen Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter ständigem Schwenken goldbraun rösten.
Schritt 5
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.
Schritt 6
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und zum Salat geben.
Schritt 7
Ananas klein schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
Schritt 8
Limetten auspressen. Saft mit Senf, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren Pinienkerne und Garnelen auf dem Salat verteilen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
225 g Garnelen, TK, küchenfertig
3 EL Sojasoße
3 EL Mehl
2 EL Öl
50 g Pinienkerne
1 Kopfsalat
2 Avocados
100 g Ananas aus der Dose
3 Limetten
1 EL Senf
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
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15. Juli 2019