Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Kaffeecreme mit Rumpflaumen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Pflaumen mit Flüssigkeit, Rum und der Hälfte des Zuckers in einem kleinen Topf erhitzen.
Schritt 2
Stärke mit 1 EL Flüssigkeit verrühren, unter Rühren zu den Pflaumen geben, einmal aufkochen und nach Belieben mit Zimt abschmecken.
Schritt 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4
Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee aufschlagen, Eigelb mit den restlichen Zutaten sowie dem übrigen Zucker verrühren.
Schritt 5
Eischnee kurz unter die Eigelbmasse ziehen.
Schritt 6
Creme auf ofenfeste Kaffeetassen verteilen, nur zu zwei Drittel füllen. 10 bis 12 Minuten backen. Sofort mit den lauwarmen Rumpflaumen servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
200 g Pflaumenhälften aus dem Glas
100 ml Abtropfflüssigkeit + 1 EL zum Anrühren
4 EL Rum
4-6 EL Zucker
1 gestrichener TL Maisstärke
Zimt
3 Eier
2 EL Instantkaffeepulver
2 gestrichene EL Vanillepuddingpulver
50 ml Milch
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019