Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019
Rezept

Schokoccino mit Sahne und Schokogitter

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kuvertüre grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen
Schritt 2
Mit einem Teelöffel feine Gitter auf ein Backpapier träufeln. Etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
Schritt 3
Sahne schlagen und kühl stellen.
Schritt 4
Milch in einem kleinen Topf erwärmen.
Schritt 5
Kakopulver und Zucker in einer Tasse vermengen. Wasser aufkochen und zufügen. Gut verrühren.
Schritt 6
Kakaomischung und Vanilleextrakt in die warme Milch rühren.
Schritt 7
Aufkochen und auf Latte-Macchiato-Gläser oder Kaffeebecher verteilen.
Schritt 8
Espresso frisch zubereiten und jeweils zum Kakao zufügen.
Schritt 9
Sahne auf die Getränke geben und jeweils mit einem Schokogitter garnieren. Heiß servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
50 g Zartbitterkuvertüre
100 g Sahne
600 ml Milch
5 TL Kakaopulver
4 EL Zucker
80 ml Wasser
1 EL Vanilleextrakt
4 Tassen Espresso
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
19. Februar 2019