Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Sauerkraut-Nudelauflauf

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Spirelli nach Packungsanweisung kochen. Abgießen.
Schritt 2
Sauerkraut etwas klein schneiden. Speck etwa 5 Minuten in der heißen Pfanne kross braten, Sauerkraut zufügen und 3 Minuten unter Rühren mitbraten, sodass die Flüssigkeit verdampft.
Schritt 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4
Eine große Auflaufform fetten, die Hälfte der Nudeln einfüllen.
Schritt 5
Sauerkraut auf den Nudeln verteilen, mit den restlichen Nudeln bedecken.
Schritt 6
Eier, Sahne, Milch, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Über den Auflauf gießen.
Schritt 7
Mit Käse bestreuen.
Schritt 8
Den Auflauf etwa 40 Minuten backen, bis der Käse bräunt. Heiß servieren.
Tipp: Dazu passt grüner Salat.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g bunte Spirelli
400 g Sauerkraut
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
Butter für die Form
4 Eier
200 g Sahne
200 ml Milch
Muskat
Pfeffer
Salz
100 g geriebener Gouda
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019