Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Vanillesuppe mit Fadennudeln und Mandarinen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Mandarinen schälen und mit der weißen Haut in 8 schöne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Öl in der Pfanne erhitzen. Mandarinenscheiben 1 Minute anbraten, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen, wenden und mit dem restlichen Zucker bestreuen. 2 bis 3 Minuten bräunen lassen, dann auf einen Tellerrand legen.
Schritt 3
Etwas Milch mit der Stärke verrühren. Übrige Milch im Topf mit dem restlichen Zucker erhitzen.
Schritt 4
Sobald sie kocht, Fadennudeln und Vanillemark mit dem Schneebesen einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Stärkemischung unter Rühren zufügen, einmal aufkochen lassen, dabei gut rühren.
Schritt 5
Heiße Suppe in tiefen Tellern servieren, jeweils 2 Mandarinenscheiben und 1 Sternanis auf die Suppe legen.
Schritt 6
Tipp: Erwachsene können diese Suppe mit in Orangenlikör eingeweichten Rosinen verfeinern.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Mandarinen
1 TL Öl
2 TL Zucker
1 l Milch
4 gestr. EL Stärke
4 EL Zucker
75 g Fadennudeln
0,5 TL Vanillemark
4 Sternanis
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019