Rezept
Spaghettipizza
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
ca. 45 Minuten
Zubereitung

Schritt 1
Erbsen in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2
Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 12 Minuten kochen. Abgießen.

Schritt 3
Zwiebeln pellen und fein würfeln, im Öl mit Tomatenmark anbraten.

Schritt 4
Mit Mehl abstäuben und gut verrühren.

Schritt 5
Passierte Tomaten angießen. Unter Rühren einmal aufkochen.

Schritt 6
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 7
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Spaghetti auf dem Boden verteilen, etwas andrücken. Tomatensoße über die Spaghetti geben.

Schritt 8
Erbsen und Schinken auf die Soße geben, mit Käse bestreuen.

Schritt 9
Etwa 10 Minuten backen, in Tortenstücke schneiden und heiß servieren.
Tipp: Wer den Schinken weglässt, erhält eine vegetarische Variante des Gerichts.
Zutaten
Rezeptmenge anpassen | |
Für 4 Portionen | |
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150 g | Erbsen (TK) |
250 g | Spaghetti |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Öl + etwas Öl für die Form |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Mehl |
300 ml | passierte Tomaten |
100 g | gekochter Schinken in Streifen |
100 g | geriebener Gratinkäse |
Salz |