Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

Spaghettipizza

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Erbsen in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 12 Minuten kochen. Abgießen.
Schritt 3
Zwiebeln pellen und fein würfeln, im Öl mit Tomatenmark anbraten.
Schritt 4
Mit Mehl abstäuben und gut verrühren.
Schritt 5
Passierte Tomaten angießen. Unter Rühren einmal aufkochen.
Schritt 6
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 7
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Spaghetti auf dem Boden verteilen, etwas andrücken. Tomatensoße über die Spaghetti geben.
Schritt 8
Erbsen und Schinken auf die Soße geben, mit Käse bestreuen.
Schritt 9
Etwa 10 Minuten backen, in Tortenstücke schneiden und heiß servieren.
Schritt 10
Tipp: Wer den Schinken weglässt, erhält eine vegetarische Variante des Gerichts.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
150 g Erbsen (TK)
250 g Spaghetti
2 Zwiebeln
2 EL Öl + etwas Öl für die Form
2 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
300 ml passierte Tomaten
100 g gekochter Schinken in Streifen
100 g geriebener Gratinkäse
Salz
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15. Juli 2019