Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
15. Juli 2019
Rezept

San-Yuan Ji

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Reis in 350 ml leicht gesalzenem Wasser kochen.
Schritt 2
Putengeschnetzeltes mit 1 EL Sojasoße, Speisestärke und etwas Salz marinieren. Salatherzen waschen und zerkleinern.
Schritt 3
2 EL Öl im Wok (oder in der Pfanne) erhitzen. Chili-Bohnen-Soße anbraten, bis sie duftet und leicht braun ist. Putenfleisch zufügen und bei höchster Stufe scharf anbraten, weiter auf mittlerer Stufe garen. Fleisch beiseitestellen.
Schritt 4
Je 1 EL Öl in zwei Woks (oder Pfannen) erhitzen. Je die Hälfte Ingwer und Knoblauch scharf anbraten. Paprika und Salatstücke getrennt in die Woks geben. Bei der Paprika die Hitze reduzieren. Den Salat bei höchster Stufe schnell umrühren, mit Essig, Salz und restlicher Sojasoße abschmecken und vom Herd nehmen.
Schritt 5
Wenn die Paprikastreifen weich werden, Fleisch dazugeben und abschmecken.
Schritt 6
Getrennt zum Reis servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
250 g Reis
800 g Putengeschnetzeltes, sehr dünn geschnitten
2 EL Sojasoße
1 EL Speisestärke
Salz
4 Salatherzen
Pflanzenöl zum Braten
2 EL Chili-Bohnen-Soße (Asialaden)
1 Stk. Ingwer (ca. 1 cm), fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 kleine rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
1 EL Essig
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15. Juli 2019