Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. März 2019
Rezept

Eingelegte Zitronen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Durchziehzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Zitronen heiß abspülen, ein Ende großzügig abschneiden und von dort aus die Frucht kreuzweise bis zu ¾ der Länge einschneiden.
Schritt 2
4 EL Salz und ein Lorbeerblatt in das Weckglas geben. Zitronen aufbiegen, in das Innere jeder Zitrone 1 Esslöffel Salz streuen und die Zitrone wieder in Form bringen. Die Zitronen eng in das Glas schichten.
Schritt 3
Restliches Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner auf die Zitronen geben.
Schritt 4
Wasser aufkochen und bis zum Rand ins Glas füllen. Gut verschließen und etwa 6 Wochen durchziehen lassen.
Tipp: Die Schalen der eingelegten Zitronen sind, in feine Streifen geschnitten, eine köstliche Füllung für Fisch vom Blech, zum Beispiel Dorade.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
5 kleine unbehandelte Zitronen
150 g grobes Meersalz
2 frische Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
1 l Wasser
1 weites Weckglas (1l), sterilisiert
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22. März 2019