Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
22. März 2019
Rezept

Süßkartoffelmuffins mit Kürbiskernen

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Backzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Süßkartoffel schälen und reiben.
Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Chili waschen, putzen, halbieren, Kerne und Inneres entfernen. Sehr fein würfeln. Käse fein würfeln.
Schritt 3
Frischkäse, Eier, Frühlingszwiebeln, Chili und Gouda zu den Süßkartoffeln geben und vermengen.
Schritt 4
Mehl und Backpulver zur Masse geben und gut vermengen. Mit Salz würzen.
Schritt 5
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 6
Die Hälfte der Kürbiskerne zum Teig geben und untermengen.
Schritt 7
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Süßkartoffelmasse in die Förmchen verteilen. Restliche Kürbiskerne auf den Teig geben.
Schritt 8
Muffins 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp: Die Muffins eignen sich super für den Sonntagsbrunch oder für gemütliche Fernsehabende. Dazu passen Weißweinschorle oder Apfelsaft.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
1 Süßkartoffel (300g)
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
40 g junger Gouda
2 EL Frischkäse
3 Eier
100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
40 g Kürbiskerne
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22. März 2019