Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Kirschauflauf

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kirschen abtropfen lassen.
Schritt 2
Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee aufschlagen.
Schritt 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 4
Eigelb, Quark, Schmand, Butter, Zucker, Grieß, Zitronenschale und Backpulver mit dem Handrührgerät gut verrühren.
Schritt 5
Eischnee kurz unterheben. Eine große Auflaufform einfetten. Die Eier-Quark-Mischung hineinfüllen.
Schritt 6
Kirschen und Mandelblättchen darauf verteilen. 25 bis 30 Minuten backen.
Schritt 7
Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Tipp: Dieser süße Auflauf gelingt auch hervorragend mit Aprikosen- oder Pfirsichhälften.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
350 g Kirschen aus dem Glas
5 Eier
250 g Quark
250 g Schmand
50 g Butter + Butter für die Form
100 g Zucker
100 g Grieß
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
3 EL Mandelblättchen
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Puderzucker
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019