Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019
Rezept

Linguine con Cozze

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Die Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Oliven- und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen, Zwiebel und Schalotte pellen, fein würfeln und zufügen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Muscheln in der Pfanne verteilen. Bei maximaler Hitze 7 Minuten braten. Kirschtomaten und etwas Tomatensaft aus der Dose zufügen.
Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Tomatensoße dazugießen. Petersilie hacken und auf den Muscheln verteilen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
500 g Linguine
1 EL Olivenöl zum Braten
1 EL Sonnenblumenöl zum Braten
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 kg Muscheln
400 g Kirschtomaten aus der Dose
Pfeffer, Salz
1 Prise Chili
500 g fertige Tomatensoße
0,5 Bund Petersilie
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
24. August 2019