Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Tomaten-Avocado-Brot

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Tomaten heiß abspülen und in je 3 Scheiben schneiden.
Schritt 2
Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3
Limette halbieren, 2 schöne Scheiben beiseitelegen. Die Enden ausdrücken, den Saft zu den Avocados geben. Avocadocreme mit Salz abschmecken und gut durchrühren.
Schritt 4
Brot im Toaster goldgelb rösten. Mit der Avocadocreme bestreichen und bunt gemischt mit den Tomaten belegen.
Schritt 5
Limettenscheiben halbieren. Brote mit Sprossen, Schwarzkümmel, Pfeffer und Limettenscheibe dekorieren.
Tipp: Fertig gezogene Gemüsesprossen sind eine Delikatesse. Man findet sie in der Gemüseabteilung bei den Kräutern.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
300 g bunte Tomaten
2 Avocados
Pfeffer
4 Scheiben Weißbrot
1 Handvoll Alfalfa- oder Brokkolisprossen
1 EL Schwarzkümmel
Salz
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019