Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Karamellisierte Kiwi an Ziegenkäse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Kiwis schälen, Enden großzügig entfernen. Früchte in je 4 Scheiben schneiden.
Schritt 2
Blätterteig antauen lassen. Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne erhitzen. Kiwischeiben zufügen, mit dem Zucker bestreuen und kurz anbraten.
Schritt 4
Apfelsaft zufügen, vorsichtig verrühren und Kiwis etwa 3 Minuten in dem kochenden Karamell bewegen, dabei mehrmals wenden.
Schritt 5
Kiwischeiben auf einem Tellerrand abtropfen und erkalten lassen.
Schritt 6
Blätterteig halbieren, mit Sesam bestreuen, etwas andrücken und in je 4 Streifen schneiden.
Schritt 7
Streifen spiralförmig verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 18 Minuten backen.
Schritt 8
Enden der Ziegenkäserolle entfernen, Käse in 8 Scheiben schneiden. In der Butter-Zucker-Mischung 2 EL Sesam anbraten, für die Deko beiseitestellen.
Schritt 9
Kiwi- und Käsescheiben auf Desserttellern anrichten. Mit den Blätterteigstangen servieren.
Tipp: Dieses kleine Gericht ist ein schöner Abschluss eines festlichen Menüs.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Kiwis
1 Platte TK-Blätterteig (ca. 250 g)
2 EL Butter
2 EL Zucker
50 ml Apfelsaft
3 EL Sesam
180 g Ziegenweichkäserollen
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019