Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Dorsch mit bunten Tomaten

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Dorschfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Schritt 2
Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3
Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 4
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 5
Die Hälfte des Öls, passierte Tomaten, Oregano, die Hälfte der Petersilie und Frühlingszwiebeln mischen, mit Salz abschmecken. In einer Auflaufform verteilen.
Schritt 6
Dorsch auf die Tomatensoße legen, mit restlichem Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Schritt 7
Tomatenhälften um den Fisch verteilen. Etwa 25 Minuten backen.
Schritt 8
Restliche Petersilie über den Fisch geben und heiß servieren.
Tipp: Dazu passen grüne Bandnudeln und ein gekühlter Riesling.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
4 Dorschfilets à 150 g
Saft einer Zitrone
1 Oreganozweig
0,5 Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
300 g bunte Tomaten
4 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
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18. April 2019