Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Minirömersalat mit Oliven und Croûtons

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Römersalate waschen und abtropfen. Strünke abschneiden und äußere Blätter entfernen. Salate längs halbieren, dann quer in mundgerechte Streifen schneiden.
Schritt 2
In eine Salatschüssel geben.
Schritt 3
Brot würfeln, in 3 EL Olivenöl in der Pfanne goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
Schritt 4
Knoblauch pellen und in ein hohes Rührgefäß pressen.
Schritt 5
Sardellenfi lets hacken und zufügen.
Schritt 6
Eigelb, Senf, Zitronensaft und Tabasco zufügen und mit dem Pürierstab sämig rühren.
Schritt 7
Bei laufendem Pürierstab restliches Olivenöl und Sonnenblumenöl in feinem Strahl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Croûtons und Oliven über den Römersalat geben, Parmesan über den Salat hobeln.
Schritt 9
Mit dem Dressing servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 Minirömersalate
3 Scheiben Kastenweißbrot
80 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 Sardellenfilets
2 Eigelb
1 TL Senf
Saft einer halben Zitrone
1 Spritzer Tabasco
50 ml Sonnenblumenöl
100 g grüne Oliven
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
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18. April 2019