Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Kiwi-Apfel-Konfitüre

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Einmachgläser bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen, fest schließen und auf den Kopf stellen.
Schritt 2
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und würfeln.
Schritt 3
Zitronensaft mit den Apfelwürfeln erhitzen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten weich dünsten.
Schritt 4
Kiwis schälen und würfeln.
Schritt 5
Mit dem Gelierzucker zu den Äpfeln geben und einmal aufwallen lassen.
Schritt 6
Topf vom Herd ziehen. Die Mischung mit einem Stabmixer oder Kartoffelstampfer pürieren.
Schritt 7
Konfi türe erneut etwa 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Schritt 8
Gläser entleeren. Konfitüre einfüllen, fest verschließen und Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Tipp: Für ein optimales Gelierergebnis das geputzte Obst abwiegen und exakt die Hälfte des Gewichts als Gelierzucker zufügen.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
2 mittelgroße Äpfel (250 g)
Saft einer halben Zitrone
3-4 Kiwis (300 g)
200 g Gelierzucker 2:1
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019