Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019
Rezept

Bananen-Eierlikörcreme

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Abkühlzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Bananen schälen. 4 Bananen zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. 1 Banane in 12 Scheiben schneiden.
Schritt 2
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Schritt 3
Bananenscheiben durch die flüssige Kuvertüre ziehen und auf Backpapier etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
Schritt 4
Eierlikör, Mascarpone, Vanillemark und Zucker zu den Bananen geben, mit dem Handrührgerät cremig verarbeiten.
Schritt 5
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben.
Schritt 6
In 4 Dessertgläser füllen und kühl stellen.
Schritt 7
Schokolierte Bananenscheiben auf die Creme geben und servieren.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
5 Bananen
Saft von 2 Zitronen
100 g dunkle Kuvertüre
100 ml Eierlikör
200 g Mascarpone
1 TL Vanillemark
2 EL Zucker
200 g Sahne
Hierleben - Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
18. April 2019