Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Spargelrisotto mit Schinken

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Spargel putzen und schälen. Die Köpfe etwa 4 cm lang abschneiden. Die Stangen in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Schalotten pellen und würfeln.
Schritt 3
Mit dem Reis in der Hälfte des Öls etwa 3 Minuten anbraten. Brühe und Wein nach und nach angießen, dabei rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.
Schritt 4
Schinken im restlichen Öl 5 Minuten kross braten.
Schritt 5
Schinkenwürfel und Spargelscheiben zum Risotto geben. Weitere 10 Minuten garen.
Schritt 6
Spargelköpfe zum Risotto geben. Nach 5 Minuten Butter unterheben.
Schritt 7
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Risotto in tiefe Teller füllen. Mit Petersilie garnieren.
Tipp: Dazu passt ein gekühlter Pinot Grigio.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
400 g Spargel
2 Schalotten
200 g Risottoreis
4 EL Walnussöl
500 ml Geflügelbrühe
200 ml Weißwein
100 g Schinken, gewürfelt
2 EL Butter
0,5 Bund Petersilie
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26. Juni 2019