Das Online-Magazin für saisonalen Genuss.
26. Juni 2019
Rezept

Garnelenrisotto mit Zitronengras

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Auftauzeit

Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von famila nordost, famila nordost und nah und frisch

Zubereitung

Schritt 1
Garnelen auftauen. Schalotten pellen und würfeln. Vom Zitronengras die grünen Hälften in feine Ringe schneiden, die weißen Hälften mit der Rückseite eines Messers andrücken.
Schritt 2
Schalotten und Reis im Öl etwa 3 Minuten anbraten.
Schritt 3
Brühe und Wein nach und nach angießen, dabei rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Schritt 4
Zitronengras zufügen, mit Pfeffer würzen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
Schritt 5
Garnelen zum Risotto geben, weitere 10 Minuten garen.
Schritt 6
Pecorinokäse reiben. Die weißen Zitronengrashälften aus dem Risotto entfernen.
Schritt 7
Butter und Pecorino zum Risotto geben, umrühren und servieren.
Tipp: Dazu passt ein Roséwein, zum Beispiel Spätburgunder Weißherbst.

Zutaten

Rezeptmenge anpassen
Für 4 Portionen
225 g Garnelen ohne Schale, TK
4 Schalotten
2 Stangen Zitronengras
200 g Risottoreis
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
200 ml Roséwein
Pfeffer
50 g Pecorinokäse
2 EL Butter
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26. Juni 2019